
Появление идеи электрического отопления помещений датирована 70-ми годами ХХ века. Этому послужило существенное уменьшение стоимости электроэнергии. С этих пор началась эра электрических тёплых полов.
Электроподогрев полов
можно использовать как основную и как дополнительную систему отопления помещения. Управлением этой системой занимается автоматический терморегулятор (термостат). Этот прибор является единственной видимой деталью данной системы отопления, чего нельзя сказать о стандартных "батареях". Термостат может крепиться в любом месте помещения, удобном для доступа, но не нарушающем общий интерьер.
Как основное отопление тёплые полы используют обычно в домах и помещениях, недоступных для подключения к центральному отоплению. С этим отпадает необходимость как-либо декорировать, украшать и визуально прятать другие, порой довольно большие, отопительные приборы и нагреватели.
Первым (верхним) слоем полового покрытия на "тёплом" полу может выступать любой искусственный, либо натуральный материал, предназначенный для этих целей (ламинат, бетон, паркет, паркетная доска, линолеум и др.).
Самыми распространёнными комнатами, в которых размещаются теплые полы, это те комнаты, которым необходим погрев из-за их функциональной направленности (санузлы, ванные комнаты и пр.), а также комнаты, нуждающиеся в дополнительном подогреве полового покрытия и воздуха (детские, спальные и пр.).